Cozinheiros agitados trabalhando em uma cozinha industrial

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Trabalhar em um restaurante exige agilidade. Por isso, a equipe não pode ficar refém de equipamentos para cozinha industrial que sejam ruins e mais atrapalham do que ajudam.

Acontece que esses itens podem representar um alto custo no orçamento da empresa. Por isso é importante comprar apenas os essenciais e, claro, mais econômicos.

Sendo assim, resolvemos explicar a função dos principais equipamentos para cozinhas industriais disponíveis no mercado.

Lista de equipamentos para montar uma cozinha industrial

Uma cozinha industrial é aquela usada para fins comerciais. Não importa se estamos falando de um restaurante, de uma cozinha fantasma, de uma padaria ou de uma lanchonete.

Equipamentos para cozinha industrial (geral)

Independentemente do segmento da empresa, alguns equipamentos são comuns na maioria das cozinhas. Vamos à lista:

Fogão industrial

Esse tipo de fogão deve ter no mínimo seis bocas, isso garante a sua utilidade na cozinha industrial. Prefira optar por fogões a gás na cozinha industrial, pois além de ter um melhor custo-benefício, também garante maior agilidade.

Ah! Ele deve ser fácil de limpar, para que a equipe de cozinha não perca muito tempo nessa atividade

Coifa

Fundamental para dissipar o cheiro e a fumaça, inclusive aquela fumaça mais gordurosa durante a fritura.

Chapa para grelhar

Importante para garantir versatilidade nos pratos. É interessante que ela seja a gás, pois isso a torna mais econômica.

Bancada de aço inox

Importante para a cozinha conseguir trabalhar no preparo e empratamento das refeições. Além disso, os modelos de aço inox são mais fáceis de limpar.

Freezer e geladeiras

Entre os equipamentos para cozinha industrial, lembre-se de que o freezer e a geladeira não podem ser de uso doméstico. Caso contrário, há risco de eles não atenderem à demanda do estabelecimento, contribuindo para a perda de ingredientes.

Processadores e outros eletrodomésticos

Para garantir a agilidade, os utensílios para cozinha industrial devem ser potentes. Escolha processadores, espremedores, batedeiras e liquidificadores que consigam trabalhar com grandes quantidades de alimentos.

Aliás, as batedeiras industriais estão no topo da lista dos equipamentos para confeitaria que precisam ser adquiridos.

Utensílios de cozinha

Logicamente, as panelas e outros utensílios para cozinha devem ser de uso industrial.

Pia com duas cubas de 50cm

Para evitar o acúmulo de louça e facilitar a limpeza dos alimentos, escolha pias espaçosas, com duas cubas.

Ainda que você tenha uma máquina de lavar louça, mantenha pias grandes na sua cozinha industrial.

Churrasqueira a gás

A churrasqueira a gás é muito mais eficiente do que o modelo a carvão, além de não emitir fumaça.

Por que dar prioridade aos equipamentos industriais a gás para cozinha?

Não importa se estamos falando de equipamento para padaria ou equipamentos para pizzaria, se existir a opção de usar equipamentos para cozinha industrial movidos a gás, escolha sempre essa alternativa, pois são mais econômicos e eficientes ‒ e isso fará a diferença no dia a dia de uma empresa que utiliza muito esses utensílios.

Além disso, o alto consumo de eletricidade pode ser um risco para o empreendimento, quando a fiação não está em ordem ou não foi criada para lidar com o alto consumo.

A sua empresa não pode ficar refém da eletricidade para operar, caso contrário, o seu negócio é obrigado a ficar parado em caso de falta de energia elétrica.

Por fim, o consumo de gás dá ao empreendedor mais possibilidades de entender e até prever o custo que terá com esse tipo de energia. Por isso, os equipamentos para cozinha industrial a gás são sempre as melhores escolhas.

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