Marmitas sendo preparadas

O ramo das marmitas é um negócio que vem crescendo cada vez mais no Brasil e se tornando uma fonte de renda para muitos brasileiros. No entanto, para abrir uma empresa nesse setor é preciso planejar as atividades, conhecer o mercado e preparar a lista de equipamentos para a marmitaria

Pensando nesse desafio, preparamos este artigo com as principais dicas de como montar uma marmitaria, quais são os itens necessários para manter a produtividade do seu negócio e como atender a sua demanda de clientes com qualidade. Vamos lá?

Dicas para abrir uma marmitaria

Para abrir uma marmitaria, existem algumas dicas que podem te ajudar nesse processo e gerar resultados mais rápidos. Veja quais são!

  • Faça um planejamento incluindo as despesas, divulgação, concorrência, fornecedores e o mercado;
  • Organize as despesas com materiais, funcionários, aluguel de espaços e custos com energia elétrica, água e gás;
  • Escolha um local acessível para o negócio;
  • Tenha atenção com as normas de higiene e segurança;;
  • Invista em equipamentos de qualidade.

Equipamentos essenciais para começar a marmitaria

Os equipamentos para montar uma marmitaria devem atender as necessidades do seu negócio e evitar a perda de tempo no preparo dos alimentos. Por isso, os produtos indispensáveis, são:

  • fogão industrial;
  • forno;
  • microondas;
  • liquidificador;
  • processador de alimentos;
  • panelas grandes;
  • embalagens;
  • vasilhas para marmita fitness.

As embalagens para as marmitas podem conter divisórias para separar os alimentos e são produzidas em plástico, isopor ou alumínio. É importante lembrar que o tipo da embalagem vai influenciar no preço final das marmitas.

Equipamentos avançados para uma marmitaria ágil

Com a evolução da tecnologia no mundo, é possível encontrar equipamentos ágeis e avançados para trabalhar com marmitas. Com isso, você economiza tempo e terá vantagens ao escolher alguns produtos, como:

  • ultracongelador, para armazenar alimentos semiprontos;
  • forno industrial a gás ou combinado, para preparar mais de um prato ao mesmo tempo;
  • lava louças, indispensável para economizar tempo na lavagem de utensílios;
  • secadora de folhas;
  • descascador de legumes.

Como montar uma cozinha industrial para marmitex?

Saber como montar um restaurante de marmitas envolve cuidados e atenção, já que existem regras e normas para manter a eficiência, higiene e a segurança do negócio. Se você planeja ter uma cozinha industrial com um cardápio para marmitaria, veja como proceder: 

  • faça uma lista de equipamentos para marmitaria, conforme o tipo de restaurante;
  • monte um espaço com boa iluminação e tamanho adequado para a quantidade de profissionais que vai contratar;
  • guarde os alimentos não perecíveis em despensas apropriadas;
  • use bancadas em aço inox para a higienização dos alimentos;
  • separe tábuas exclusivas para cortes;
  • reserve uma área para pratos e louças;
  • os reservatórios de gás devem estar em abrigos externos;
  • mantenha o lixo distante da área dos alimentos;
  • conheça as normas de higiene e segurança.

Além disso, os profissionais da cozinha industrial devem ser capacitados para as funções e receber treinamentos constantes. Os equipamentos para a marmitaria devem ser instalados com segurança para manter a eficiência e a produtividade do negócio.

Do botijão ao tanque: conte com a Copa Energia para fornecimento de GLP!

Investir em equipamentos para marmitaria não é difícil, já que é possível planejar uma lista de itens essenciais com cuidado, conforme a demanda de marmitas. Dessa forma, o negócio vai gerar resultados satisfatórios e garantir uma boa margem de lucro. 

Se agora que você chegou aqui, ficou com vontade de abrir a sua marmitaria, saiba que a Copa Energia pode te ajudar com o fornecimento de GLP empresarial e oferecer diversas vantagens para o seu negócio. 

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