O ramo das marmitas é um negócio que vem crescendo cada vez mais no Brasil e se tornando uma fonte de renda para muitos brasileiros. No entanto, para abrir uma empresa nesse setor é preciso planejar as atividades, conhecer o mercado e preparar a lista de equipamentos para a marmitaria.
Pensando nesse desafio, preparamos este artigo com as principais dicas de como montar uma marmitaria, quais são os itens necessários para manter a produtividade do seu negócio e como atender a sua demanda de clientes com qualidade. Vamos lá?
Dicas para abrir uma marmitaria
Para abrir uma marmitaria, existem algumas dicas que podem te ajudar nesse processo e gerar resultados mais rápidos. Veja quais são!
- Faça um planejamento incluindo as despesas, divulgação, concorrência, fornecedores e o mercado;
- Organize as despesas com materiais, funcionários, aluguel de espaços e custos com energia elétrica, água e gás;
- Escolha um local acessível para o negócio;
- Tenha atenção com as normas de higiene e segurança;;
- Invista em equipamentos de qualidade.
Equipamentos essenciais para começar a marmitaria
Os equipamentos para montar uma marmitaria devem atender as necessidades do seu negócio e evitar a perda de tempo no preparo dos alimentos. Por isso, os produtos indispensáveis, são:
- fogão industrial;
- forno;
- microondas;
- liquidificador;
- processador de alimentos;
- panelas grandes;
- embalagens;
- vasilhas para marmita fitness.
As embalagens para as marmitas podem conter divisórias para separar os alimentos e são produzidas em plástico, isopor ou alumínio. É importante lembrar que o tipo da embalagem vai influenciar no preço final das marmitas.
Equipamentos avançados para uma marmitaria ágil
Com a evolução da tecnologia no mundo, é possível encontrar equipamentos ágeis e avançados para trabalhar com marmitas. Com isso, você economiza tempo e terá vantagens ao escolher alguns produtos, como:
- ultracongelador, para armazenar alimentos semiprontos;
- forno industrial a gás ou combinado, para preparar mais de um prato ao mesmo tempo;
- lava louças, indispensável para economizar tempo na lavagem de utensílios;
- secadora de folhas;
- descascador de legumes.
Como montar uma cozinha industrial para marmitex?
Saber como montar um restaurante de marmitas envolve cuidados e atenção, já que existem regras e normas para manter a eficiência, higiene e a segurança do negócio. Se você planeja ter uma cozinha industrial com um cardápio para marmitaria, veja como proceder:
- faça uma lista de equipamentos para marmitaria, conforme o tipo de restaurante;
- monte um espaço com boa iluminação e tamanho adequado para a quantidade de profissionais que vai contratar;
- guarde os alimentos não perecíveis em despensas apropriadas;
- use bancadas em aço inox para a higienização dos alimentos;
- separe tábuas exclusivas para cortes;
- reserve uma área para pratos e louças;
- os reservatórios de gás devem estar em abrigos externos;
- mantenha o lixo distante da área dos alimentos;
- conheça as normas de higiene e segurança.
Além disso, os profissionais da cozinha industrial devem ser capacitados para as funções e receber treinamentos constantes. Os equipamentos para a marmitaria devem ser instalados com segurança para manter a eficiência e a produtividade do negócio.
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Investir em equipamentos para marmitaria não é difícil, já que é possível planejar uma lista de itens essenciais com cuidado, conforme a demanda de marmitas. Dessa forma, o negócio vai gerar resultados satisfatórios e garantir uma boa margem de lucro.
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