Dono da própria pizzaria sorrindo de braços cruzados no seu estabelecimento

A pizza é um dos alimentos mais populares no Brasil por custar mais barato, ser fácil de preparar e ser uma boa refeição em qualquer dia da semana. Esse ramo é um dos mais tradicionais do comércio brasileiro, mas você já pensou em como montar uma pizzaria?

Esse ramo vem crescendo cada vez mais no país e atrai muitos empreendedores para esse tipo de negócio. No entanto, é necessário conhecer alguns detalhes importantes antes de dar os primeiros passos nessa atividade e é pensando neles que preparamos este artigo. Veja!

Qual o custo para abrir uma pizzaria?

O primeiro passo para montar qualquer empreendimento é colocar tudo na ponta do lápis e fazer as contas para evitar problemas no futuro. O planejamento financeiro é uma etapa crucial, já que existem despesas para estruturar o negócio. 

Entender qual o custo para abrir uma pizzaria vai depender do tamanho do emprendimento e dos tipos de pizzas que serão servidas. Você precisará investir, pelo menos, a partir de R$ 20 mil para estruturar e comprar os materiais necessários para preparar as pizzas. Além disso, é preciso considerar outras despesas, como:

  • localização e aluguel do ponto comercial (se for o caso);
  • equipamentos;
  • planos de marketing;
  • funcionários;
  • despesas com gás, água e energia elétrica.

Tipos de pizzarias

Você pode escolher o modelo de atendimento que melhor convier para a sua empresa, conforme o seu planejamento e a expectativa de público. Existem os seguintes tipos de pizzarias:

  • pizzaria a la carte: nesse método tradicional, o cliente escolhe o sabor em cardápios;
  • rodízio: nessa opção, que faz muito sucesso, é preciso ter um espaço amplo, equipe de atendentes, e controle no investimento e estoque;
  • delivery: tem um sistema de entregas e não precisa de um alto valor para investir;
  • franquias: funciona por meio de uma rede de pizzas conhecida no mercado.

O que é necessário para abrir uma pizzaria?

Saber como abrir uma pizzaria envolve diversas questões, já que esse tipo de investimento pede cuidados para não ocorrerem prejuízos ou problemas no futuro. Para alcançar os objetivos, confira as dicas a seguir!

Faça uma estratégia de negócios

Como falamos, o planejamento do negócio é a principal etapa para idealizar a pizzaria. Nessa fase, você vai desenvolver os seus objetivos e determinar o tipo de empreendimento que pretende montar.

Além disso, o capital de giro deve ser suficiente para cobrir as despesas que virão pela frente, além dos seus gastos pessoais montando a empresa. Não esqueça que também deve incluir a divulgação, contratação de funcionários e, caso alugue um ponto comercial, as despesas com o espaço. 

Encontre um local adequado e bem localizado

Caso escolha um local para abrir a pizzaria, lembre-se que o espaço deve ser bem localizado e acessível para o público. Geralmente, as pizzarias funcionam em bairros movimentados onde se concentram turistas, residências, comércios e outros estabelecimentos.

Contudo, se fizer as pizzas em casa, divulgue o negócio aos vizinhos e nos estabelecimentos próximos à sua residência. Se optar pelo sistema de entregas distantes, determine um perímetro urbano para facilitar o atendimento aos clientes.

Resolva todas as documentações e alvarás

Qualquer tipo de empreendimento deve ser legalizado junto aos órgãos municipais, estaduais e federais. Uma das etapas de como montar um restaurante é registrar a empresa para obter o CNPJ e recolher as taxas administrativas.

Além disso, se você quer ter um espaço externo para as atividades, também deve seguir as normas e regras para a segurança. É crucial expedir os alvarás de segurança junto ao corpo de bombeiros da sua região e o alvará de funcionamento emitido pela prefeitura do seu município. 

É importante ressaltar que a falta de qualquer documento da pizzaria poderá implicar multas e, em casos mais graves, na suspensão do funcionamento.

Invista nos melhores equipamentos para a pizzaria

Garantir agilidade no atendimento é fundamental para manter a eficiência da pizzaria. Assim, é crucial contar com produtos de alta qualidade, como o forno, que vai influenciar diretamente na sua produção. Você pode escolher entre os seguintes fornos para sua pizzaria:

Além disso, existem outros materiais necessários para preparar as pizzas e garantir a produtividade. Prepare uma lista com os itens indispensáveis ao montar uma pizzaria:

  • fogão;
  • freezers e geladeiras;
  • cortadores de frios;
  • mesas para trabalhos;
  • gaveteiros para massas;
  • utensílios, como espátulas, facas e outros produtos de corte;
  • embalagens;
  • mochilas para entregas;
  • processador de alimentos;
  • masseiras;
  • pá de pizza;
  • panelas;
  • tábuas de corte;
  • potes e refratários.

Monte sua equipe

A equipe de profissionais deve receber treinamentos de capacitação e ter funções exclusivas para trabalhar na pizzaria. Conforme o tamanho do negócio, serão necessárias as seguintes pessoas:

  • cozinheiros e assistentes;
  • entregadores;
  • garçons;
  • atendente de pedidos eletrônicos;
  • equipes para o financeiro;
  • profissionais de limpeza;
  • encarregados de louças.

Defina os seus fornecedores

A escolha dos fornecedores é fundamental para garantir a qualidade dos alimentos e a estrutura do estabelecimento. Na hora de definir quem vai fornecer os produtos para preparar as pizzas, considere alguns fatores, como:

  • reputação do fornecedor no mercado;
  • preços;
  • custo-benefício;
  • prazo de entrega;
  • estado de conservação dos ingredientes;
  • organização na coleta dos pedidos.

Invista em marketing

Com o surgimento das plataformas digitais, divulgar marcas e produtos se tornou mais simples e de longo alcance, principalmente pelas redes sociais. Por isso, organize a gestão de marketing da sua pizzaria, utilizando as seguintes técnicas:

  • impulsionamentos digitais no Facebook ou Instagram;
  • manter um tempo de resposta rápido para postagens, comentários ou dúvidas dos clientes;
  • publicar periodicamente fotos e vídeos nas redes sociais;
  • promover sorteios e campanhas online;
  • incluir a pizzaria em plataformas de delivery;
  • destacar a marca do negócio em embalagens;
  • disponibilizar os canais de contato, como e-mail, telefones ou mensagens diretas.

Conte com a Copa Energia para ter um abastecimento de GLP eficiente

Abrir uma pizzaria é um bom negócio, desde que você estabeleça um objetivo para deixar as suas atividades mais fáceis e eficientes, como ter um bom fornecimento de gás GLP empresarial, da Copa Energia. 

Com o nosso abastecimento de gás, consequentemente você consegue otimizar a sua produção e atender mais demandas, além de contar com produtos de qualidade e a confiança da marca Copa.

Desfrute dos benefícios da Copa Energia, seja nosso cliente empresarial!

Ao ser cliente Copa Energia, você conta com:

  • Reabastecimento automático de sua central de GLP
  • Assistência técnica 24h, 7 dias por semana
  • Segurança nas instalações seguindo todas as normas vigentes
  • Operação em 24 estados e no Distrito Federal

Crédito imagem de capa: iStock.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *